□  2017.10 □  09≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫11
プロフィール

neelkamal

  • Author:neelkamal
  • デリー在住、兼業主婦。
    不思議満載インドでの
    暮らしや習慣を紹介中。

    にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ



    人気blogランキングへ
最近のコメント
気になるインド本

月別アーカイブ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--(--)  スポンサー広告TOP
最近の実験
家事の合間に、ふと思いついて実験してみたこと。
使い残しの(なくなる前に次のを買ってしまった)ちょっと赤くなったミルチ:青唐辛子
バルコニーのベンチの上に置いて観察開始
mirchi1.jpg
3日後・・・・みごとに赤くなりました。イェ~イ!!
ただいま乾燥過程にはいっております。これで「ぺペロンチーノ」作るんだ~よ~♪
mircih2.jpg
↓葉っぱの部分は刻んで使った「ダニア=コリアンダー」
根っこがあんまりにも立派だったもんで。
水栽培はできないもんかとやってみた。

見事新芽が次々と!! ものが育つって、なんだか嬉しくなるもんです。
dhania_20090907154723.jpg

まるで「新しいオモチャを買ってもらった子供」のごとく
はまっているホームベーカリー。
多めに作った「カレラ(ニガウリ)のドライカレー」を入れたパンを
焼いてみようと実験したもの。大成功。
(奥のゴマがついたのは「アンパン」左上のおへそのあるのは「バーガー用」
karela-bread.jpg
こんな実験を繰り返しているのって、別に私だけじゃ~ないはず。
皆さんはどんな実験で楽しんでますかぁ??
人気blogランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
2009.09.07(Mon)  青蓮日記COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
コメント

 管理者にだけ表示を許可する

TopAdmin

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。