□  2017.06 □  05≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫07
プロフィール

neelkamal

  • Author:neelkamal
  • デリー在住、兼業主婦。
    不思議満載インドでの
    暮らしや習慣を紹介中。

    にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ



    人気blogランキングへ
最近のコメント
気になるインド本

月別アーカイブ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--(--)  スポンサー広告TOP
桜の便り
先日、貴重品の「桜花漬」をいただきました。
いつも日本に一時帰国するたびに、買おうと思いつつ
在庫がなかったり、コロッと忘れていたりで入手できずにいたもの。

あまりの嬉しさに、しばらくは瓶をすみずみまで眺め
何が書いてあるのか、じっくり読み。
salted-cherryblossom.jpg
な~~んて可愛いピンク色だろう・・・・
興味津々で「桜の花の塩漬け」をクック◎ッドで検索したら
八重桜で自作するレシピをいっぱいヒットし
またも日本の桜の季節を思ってうっとり。

一瓶に約60の桜の花が入っている・・・・と書いてあるので
有効に使わなくちゃ。桜茶はもちろんのこと、アンパンにのせたり
カブと桜の酢の物とか、寿司飯に混ぜてもいいわね~ なんて
妄想列車が爆走。

どうしても作ってみたかったのが、桜花漬入りの抹茶フィナンシェ。
「焦がしバター」とか「アーモンドパウダー」とか、なんかもう
カロリー高そうなんだけど~。
greentea-finanche.jpg
可愛いフィナンシェができあがりました。
ちょっと焼きすぎたけど、お味は甘さと桜の塩加減が絶妙で
大人のお菓子・・・って感じ。

ぱくっと食べたら、春の香りがふわぁっと口の中に広がりました。

次の帰国のときは忘れずに「桜の葉っぱの塩漬け」も買って来ようっと。

今日も応援クリック ポチっと↓ よろしくお願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
スポンサーサイト
2012.03.27(Tue)  青蓮日記COMMENT(4)TRACKBACK(0)TOP
コメント

桃屋すごい!このようなものまで、つくっていたとわぁ。のり、ラー油だけかと・・・

菓子見ているだけで、口の中に春感じちゃいました。つば、ごっくん

tamari 2012.03.28(水) 03:47 URL [編集]


なんてステキな春のお菓子。
私も次回の一時帰国時の仕入れリストに追加しなくちゃです。
それにしてもお菓子作りもお料理も上手だなんて、Blue Lotusお菓子教室なんて開いたらいかがでしょう?すぐに弟子入りしたいです。

snowdrop 2012.03.28(水) 13:31 URL [編集]


tamariちゃん!

わ~い♪♪(っ´∀`c tamariちゃんっ!

ほんと、桃屋さまさまだよね~。
またお菓子食べに来てくださいませ。
Blue Lotus 2012.03.29(木) 00:11 URL [編集]


snowdropさま

一時帰国時の仕入れリスト・・・・どんどんリストに
加えたいものが増えて困ってま~す。笑

お菓子もお料理も、考えてみたら子供に手が
かからなくなってから、ゆっくり作れるようになったなぁ
・・・なんてしみじみ思いました。これで息子の試験勉強から
開放されたら万々歳なんだけど(なんせ日本みたいな
しっかりした塾が近所にないので)、高校卒業までには
あと7年もあります~~。v-406
Blue Lotus 2012.03.29(木) 00:14 URL [編集]



 管理者にだけ表示を許可する

TopAdmin

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。